Arco Arquitectura Contemporánea • México

530true thumbnails under 635false 800http://www.disenoenamericalatina.com/wplibro/wp-content/plugins/thethe-image-slider/style/skins/frame-white
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/arquitectura/arco/arco1.jpg
     Arco Arquitectura Contemporánea 1
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/arquitectura/arco/arco2.jpg
     Arco Arquitectura Contemporánea 2
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/arquitectura/arco/arco3.jpg
     Arco Arquitectura Contemporánea 3
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/arquitectura/arco/arco4.jpg
     Arco Arquitectura Contemporánea 4
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/arquitectura/arco/arco5.jpg
     Arco Arquitectura Contemporánea 5
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/arquitectura/arco/arco6.jpg
     Arco Arquitectura Contemporánea 6
 
 
 
 
 
 

 

Descripción del proyecto:

El interiorismo desarrollado para el departamento Armoni tuvo como objetivo darle una imagen moderna y atemporal manteniendo las áreas y distribución existentes, con ligeros cambios al proyecto original para hacer un espacio más funcional y abierto. La planta del edificio es semicircular por lo que se hicieron algunas modificaciones para generar espacios más regulares y una atmósfera contemporánea con la adecuada selección de elementos.

 

Proyecto ARMONI
Ubicación: México D.F.
Fecha de realización: 2010
Área construida: 285 M2
Proyecto interior: ARCO Arquitectura Contemporánea
Arq. Bernardo Lew Kirsch
Arq. José Lew Kirsch
Construcción y supervisión de obra ARCO Arquitectura Contemporánea
  Arq. Jesús Román
Arq. Jonathan Herrejon
Arq. Guillermo Martinez
Arq. Nahela Hinojosa
Arq. Oscar Sarabia
Arq, Federico Teista
Arq. José Ruíz
Beatriz Canuto
Materiales: Madera, mármol, porcelanato, vidrio
Fotografía: Jaime Navarro
Mobiliario: ARCO Arquitectura Contemporánea
Esrawe Diseño
Natuzzi

 

El acceso es por medio del elevador, envuelto en una atractiva caja de madera, que se encuentra al centro del espacio y marca las circulaciones interiores. Hacia la derecha se encuentran las zonas públicas y la recámara principal. Todas estas áreas aprovechan las vistas con grandes ventanales y la sala principal cuenta con una terraza. Hacia la izquierda un pasillo lleva hacia la cocina, el family room y las recamaras secundarias.

La selección de acabados se hizo con miras a tener como resultado un espacio muy elegante de líneas muy simples para lograr el máximo de amplitud y luminosidad. En los pisos se hizo la combinación con pisos laminados y mármol travertino, en tonos neutros y claros, de acuerdo con la actividad de cada espacio para enfatizar la calidez. En plafones se busco dar solo acentos de iluminación y un ligero juego con cajillos en algunas zonas que dan un toque original y llevan la atención hacia los puntos que tienen un mayor valor en diseño.

Predominan los muros en un acabado claro y contrastando, como en el caso del comedor, con un muro en un tono más oscuro. Esta combinación de claro obscuro hace juego con los lambrines de madera de teka, ubicados en las zonas más públicas del departamento, como en el elevador, el lambrín que oculta la puerta de acceso al toilet y uno más ubicado en el family room que le dan continuidad y calidez.

El resultado general es un espacio donde la armonía se aprecia a primera vista con un gran número de detalles de alta calidad que le dan un ambiente muy homogéneo a todo el concepto. Los elementos naturales, como la madera de teka y la base de mármol avejentado de la chimenea, combinada con el fondo recubierto en laja negra, son el perfecto balance junto con la iluminación, el mobiliario y los accesorios que muestran un concepto moderno acorde con las tendencias de interiorismo actual.

 

—————————–

 

Proyecto CASA LC
Ubicación: México D.F.
Fecha de realización: 2010-2011
Área construida: 705 M2
Proyecto interior: ARCO Arquitectura Contemporánea
Arq. José Lew Kirsch
Arq. Bernardo Lew Kirsch
Construcción y supervisión de obra ARCO Arquitectura Contemporánea
Colaboradores: Arq. Oscar Sarabia
Arq. Jonathan Herrejon
Arq. Miguel Ocampo
Arq. Yuritza Gonzalez
Arq. Itzel Ortiz
Arq. Nahela Hinojosa
Arq. Gabriela Pineda
Arq. Guillermo Martinez
Arq. Federico Teista
Arq. Martha Tenopala
Beatriz Canuto
C Chic
D.I. Sara Mizrahi
D.I. Olga Mussali
Materiales: Vidrio, madera, mármol, piedra arqueológica, papel tapiz, concreto estampado.
Renders: ARCO Arquitectura Contemporánea
Arq. Jonathan Herrejón
Arq. Miguel Ocampo

 

Descripción del proyecto:

Esta casa se localiza dentro de un exclusivo desarrollo residencial en la Ciudad de México que cuenta con un excelente campo de golf. Se encuentra en una de las zonas de mayor crecimiento económico de los últimos años, pero su diseño le ha permitido mantener la privacidad necesaria para dar a sus residentes la seguridad y tranquilidad necesarias. La ubicación de la casa es privilegiada y a su alrededor hay fantásticos paisajes.

El proyecto de remodelación que se propuso para esta casa fue un gran reto que combinó la integración del interior y el exterior con importantes cambios que dieran un ambiente más cálido y contemporáneo a todo el espacio, así como una modificación en el programa arquitectónico para incorporar una nueva recámara. El diseño original ya contaba con grandes ventanales que fueron respetados para aprovechar las vistas y la entrada de luz natural.

La fachada principal tuvo importantes modificaciones ya que uno de los puntos primordiales fue agregar elementos que limitaran el paso hacia el interior, dando una mayor privacidad. Se modificó el garaje con una estructura metálica en forma de T y pérgolas también metálicas. Además se incorporaron dos columnas hechas de piedra arqueológica que hacen un juego geométrico frente a los ventanales.

En el acceso principal el pasillo tiene a su lado un espejo de agua que se comunica verticalmente con una ventana que se puso en la fachada para resaltar la invitación a un espacio de paz y tranquilidad. La combinación de elementos y materiales en el exterior dieron como resultado la nueva imagen que requería la casa en un balance perfecto de armonía, sensibilidad y calidez.

El interior tiene generosos espacios de doble altura que combinados con lo grandes vanos en ambas fachadas cuenta con excelente iluminación natural y aprovecha las vistas. Las escaleras llevan a un puente que separa la zona privada. Hacia un extremo se encuentra la recamara principal y hacia el otro el resto de las recamaras y una estancia.

En el interior los acabados se seleccionaron para mantener congruencia con la combinación de materiales utilizada en el exterior y así mismo lograr un excelente contraste en todos los espacios. Mármol, madera, cristal y algunos elementos metálicos son los que destacan al recorrer los espléndidos interiores de la casa.

Uno de los espacios más atractivos es la estancia comedor. En la estancia la doble altura y los grandes ventanales llevan inmediatamente la vista hacia el jardín posterior y el lago. En este espacio la armonía se logró con la adecuada selección de colores para los muros, así como los tonos de la madera y cortinas que se complementa con un preciso diseño de iluminación. El espacio se divide por medio de una chimenea que enmarca el paso hacia el comedor. El mobiliario se seleccionó para satisfacer las funciones de esta área y acentuar la atmósfera contemporánea de todo el proyecto.

 

—————————–

 

Nombre del proyecto: HOSTAL LA BUENA VIDA
Ubicación: México D.F.
Fecha de realización: 2011
M2 construcción: 360 m2
Proyecto interior: ARCO Arquitectura Contemporánea
Arq. José Lew Kirsch
Arq. Bernardo Lew Kirsch
Colaboradores:  Arq. Oscar Sarabia
Arq. Jonathan Herrejón
Arq. Miguel Ocampo
Arq. Yuritza Gonzalez
Arq. Adrian de Lucio
Arq. Nahela Hinojosa
Arq. Gabriela Pineda
Arq. Federico Teista
Arq. Jorge Tapia
Beatriz Canuto
Diseño Gráfico y branding: Ernesto Moncada
Renders: ARCO Arquitectura Contemporánea
Arq. Jonathan Herrejón
Arq. Miguel Ocampo
Fotografías: Jaime Navarro

 

Descripción del proyecto

La colonia Condesa fue una zona residencial de la Ciudad de México que se desarrolló a principios del siglo XX, actualmente, su privilegiada ubicación y el importante crecimiento económico que ha tenido la han puesto en la mira de todos los que visitan la ciudad. Por lo anterior y muchas otras razones se decidió que el Hostal La Buena Vida se localizara en esta zona y se encontró un espacio idóneo en la calle de Mazatlán.

En toda la zona la arquitectura responde a un estilo típico de la época y con el objetivo de sobresalir de esta tendencia, el equipo de ARCO Arquitectura Contemporánea propuso como fachada principal una doble piel —para minimizar el ruido exterior— llena de color y textura que hace que el hostal llame la atención desde cualquier punto de la calle respetando las tolerancias y proporciones de los edificios aledaños.

En la fachada resaltan las atractivas formas geométricas, en una intrépida combinación de varios tonos de magenta o mejor conocido como el famoso rosa mexicano, que se mueven en una alegoría arquitectónica que recuerda las envolturas de los dulces y  se complementa con la serenidad y calidez de la celosía de madera de Ipe.

El hostal se presenta como una atractiva alternativa para el viajero urbano contemporáneo y lo invita a pasar a un espacio que sabe que definitivamente no será como los demás. En el ingreso a nivel de calle se localizan un pequeño lobby donde se ubica la recepción y se sube a los diferentes espacios del hostal distribuidos en dos niveles que son: el área de lavado, cocineta-comedor comunal, espacio lounge con internet, la terraza con lugar para asolearse y las habitaciones.

Las 8 habitaciones compartidas dan un total de 48 camas en acomodo de literas. La capacidad de las recámaras va desde 4 hasta 10 camas. Cada una de ellas tiene su módulo de baño integrado y cada una de las camas cuenta con un locker para que los viajeros estén seguros de que sus pertenencias estarán seguras durante toda su estancia.

El color es un elemento muy importante de todo el proyecto y para los interiores se seleccionó una paleta con 5 diferentes. Los acentos de color, tanto en los muros como en el mobiliario, se combinaron con grandes murales con grecas y calaveras en un estilo sincrónico con todo el concepto y que mantiene la tradición mexicana en uno de sus elementos más representativos. El Hostal la Buena Vida sorprende al visitante con una experiencia completa en una atmósfera que combina la mejor propuesta en su tipo en un contexto que define la Ciudad de México que se vive hoy.

 

—————————–

 

Nombre del proyecto: CORPORATIVO IFAHTO
Ubicación: México D.F.
Fecha de realización: 2011
M2 construcción: 640 m2
Proyecto interior: ARCO Arquitectura Contemporánea
Arq. José Lew Kirsch
Arq. Bernardo Lew Kirsch
Colaboradores:  Arq. Jonathan Herrejón
Arq. Oscar Sarabia
Arq. Aaron Hernandez
Arq. Yuritza Gonzalez
Arq. Itzel Ortiz
Arq. Nahela Hinojosa
Arq. Anaid Rabanales
Arq. Jose Ruiz
Arq. Federico Teista
Arq. Alejandro Mota
Arq. Andrés Robles
Arq. Julia Villa
Beatriz Canuto
Edna Martinez
Diseño Gráfico: Sociedad Anónima
Renders: ARCO Arquitectura Contemporánea
Arq. Jonathan Herrejón
Fotografias: Jaime Navarro


Descripción del proyecto

Trabajo en equipo, equilibrio y flexibilidad son los elementos que tomamos en consideración para el diseño de interior de las oficinas de la agencia IFAHTO cuya misión es brindar un servicio de excelencia a sus clientes de forma creativa. Desde el acceso principal se percibe claramente lo que la agencia es y en lo que cree.

La paleta de colores que se seleccionó para todo el proyecto es sobria y predominan colores neutros como el blanco y negro con su respectiva y muy completa gama de grises.  La selección de los colores nos permitió diferenciar muy bien los espacios y en las distintas áreas abiertas se incorporaron elementos como: un muro verde, un jardín zen, elementos gráficos decorativos, pizarrones y un muro inclinado en color, que en conjunto le dan una personalidad propia a la agencia.

Los estudios de zonificación ayudaron a definir las zonas principales que son: oficinas de directores, áreas operativas, servicios, áreas comunes y circulaciones. Las oficinas de los directores se colocaron de forma estratégica ya que cada una de éstas monitorea las actividades de su respectiva área. La única diferencia con respecto a los lineamientos de diseño utilizados para el resto del espacio es el incremento de privacidad por las labores que se llevan a cabo.

En el área operativa se desarrolló un diseño abierto para fomentar el trabajo en equipo y aprovechar al máximo las entradas de luz natural, reduciendo en un porcentaje muy importante el consumo de energía. Los servicios generales como área de impresión y site se localizaron al centro para tener un fácil acceso desde cualquier punto y el comedor se ubicó en la zona de menor incidencia solar para que siempre se mantenga a una buena temperatura.

La circulación principal es perimetral y remata en el comedor. En la parte pública (vestíbulo y sala de espera) predomina el color negro y resaltan unas bandas blancas que se prolongan por el muro hasta el plafón y rematan en la losa, haciendo una representación conceptual de la famosa frase: el cielo es el límite (the sky is the limit) que describe los objetivos de la empresa.

Otro elemento importante en el interior de esta agencia es la sala de juntas, una caja flotada que tiene una altura mayor al resto del espacio. La caja está revestida por una serie de muros desfasados –que dan la sensación de escamas- recubiertos de imágenes gráficas que dan al mismo tiempo movimiento y privacidad. El ingreso a este espacio cumple la función de impacto, por el uso de las escamas, y de sala de espera. Continuando por una rampa se llega al interior en la que recibe una gran fachada abierta de cristal que da una gran amplitud y fantásticas vistas del interior del espacio. A un costado se encuentra una sala de juntas de menor tamaño que por medio de una cortina se puede integrar o separar del jardín zen.

La innovación es uno de los ejes principales de la agencia y lo que define su estilo de vida, para enfatizarlo se seleccionó mobiliario ligero y flexible que se adapta a las necesidades y dinamismo del trabajo involucrando al usuario en la creación de un espacio que cambia constantemente. Los acabados seleccionados para todas las áreas mantienen la paleta seleccionada y la sobriedad que define al proyecto.

Para los pisos se seleccionaron solamente 3 tipos de acabados: laminado para las oficinas de dirección, alfombra para la sala de juntas y piso epóxico para el resto de las áreas. El uso de plafones es limitado, para aprovechar al máximo la altura y el uso de instalaciones aparentes para enfatizar el ambiente.

El resultado es un espacio de calidad, seguro y funcional en el que todos los consumos –desde la energía hasta los recursos- son consientes y eficientes. Es un espacio que cuenta una historia completa y asertiva a los visitantes y genera la atmósfera correcta para el desarrollo de las actividades propias de la empresa.

 

—————————–

 

Proyecto ILÓ POLANCO
Ubicación: México D.F.
Fecha de realización: 2010
Proyecto interior: ARCO Arquitectura Contemporánea
Arq. José Lew Kirsch
Arq. Bernardo Lew Kirsch
Colaboradores: Arq. Oscar Sarabia
Arq. Jonathan Herrejón
Arq. Adrián de Lucio
Beatriz Canuto
Fotografía: Jaime Navarro

 

Descripción del proyecto:

El proyecto de interior para la tienda ILO ubicada en Polanco mantiene el mismo objetivo de encontrar el balance entre la nueva imagen y el concepto en un diseño moderno e innovador. En este espacio también se utiliza la idea de la madeja de hilo como elemento conductor en un espacio cálido, clásico y muy elegante. Al ser un espacio comercial que vende productos de alta calidad para el hogar, se seleccionó una paleta de colores de tierra para armonizar y resaltar la calidad y calidez de los productos.

El área de cajas se ubicó al centro de la tienda, aprovechando la continuidad con la segunda planta por medio de la doble altura, también se generó un gran muro recubierto por mosaico veneciano. La modulación del material marcó el sentido del resto del espacio, jugando con las líneas verticales, horizontales y los puntos de intersección resultantes, se fueron generando los espacios en donde posteriormente se colocó el mobiliario de exhibición. En este espacio lo más atractivo son las dobles alturas.

Para que el recorrido por todo el espacio sea muy atractivo se mantuvo la misma altura de todos los elementos de exhibición. Se diseñó un módulo único que se apila de acuerdo con las necesidades para generar el mobiliario de exhibición y se combina en dos diferentes acabados: natural y laca para enriquecer la textura. Porcelanato, pisos laminados, mosaico veneciano y pintura lograron la atmósfera correcta para esta experiencia comercial.

 

—————————–

 

Proyecto ARTISANAL
Ubicación: México D.F.
Fecha de realización: 2011
Área construida: 120 m2
Proyecto arquitectónico y de interior: ARCO Arquitectura Contemporánea
Arq. José Lew Kirsch
Arq. Bernardo Lew Kirsch
Construcción y supervisión de obra ARCO Arquitectura Contemporánea
Materiales: Maderas naturales, tabique, pisos de pasta
Fotografía: Jaime Navarro

 

Descripción del proyecto:

Ubicado en la tradicional colonia Condesa, que en los últimos años se ha convertido en una de las referencias culturales y gastronómicas de la Ciudad de México, el Artisanal Bistrot se presenta como una nueva oferta que destaca dentro del amplio y variado abanico de la zona. El reto para ARCO Arquitectura Contemporánea fue crear un espacio de impacto y muy acogedor para lo que seleccionaron una paleta de colores neutros, que en su tonalidades claras y obscuras, generaron una amplia gama de texturas que llenan el espacio.

La combinación de los materiales genera una atmósfera tranquila que enmarca la experiencia culinaria del lugar. Destaca el uso de maderas naturales en la barra y las mesas, así como los acentos que dan los marcos de los espejos que con sus reflejos amplían el espacio. El tabique pintado de blanco y los pisos de pasta generan una interesante textura, que se complementa con la aplicación de retículas en los muros para complementar la propuesta gráfica. Destaca la celosía de madera de los años 70 que fue renovada e iluminada para convertirla en un elemento de brillante presencia.

El espacio cuenta con dos áreas interiores, la primera tiene una gran banca con mesas para dos personas a todo lo largo y en la segunda se encuentra la barra que se complementa con mesas altas a lo largo del muro al frente de esta. El espacio remata en una agradable terraza en la que también los comensales pueden disfrutar de una agradable comida.

 

 

 

Click aquí para ver todo el Libro de Diseño en América Latina

 

 

 

Comments are closed.