David Restrepo R. y Cía. • Colombia

530true thumbnails under 635false 800http://www.disenoenamericalatina.com/wplibro/wp-content/plugins/thethe-image-slider/style/skins/frame-white
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/diseno_interior/david_restrepo/david_restrepo_1A.jpg
     David Restrepo 1
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/diseno_interior/david_restrepo/david_restrepo_2A.jpg
     David Restrepo 2
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/diseno_interior/david_restrepo/david_restrepo_3A.jpg
     David Restrepo 3
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/diseno_interior/david_restrepo/david_restrepo_4A.jpg
     David Restrepo 4
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/diseno_interior/david_restrepo/david_restrepo_5A.jpg
     David Restrepo 5
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/diseno_interior/david_restrepo/david_restrepo_6A.jpg
     David Restrepo 6
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/diseno_interior/david_restrepo/david_restrepo_7A.jpg
     David Restrepo 7
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/diseno_interior/david_restrepo/david_restrepo_8A.jpg
     David Restrepo 8
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/diseno_interior/david_restrepo/david_restrepo_9A.jpg
     David Restrepo 9
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/diseno_interior/david_restrepo/david_restrepo_10A.jpg
     David Restrepo 10
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/diseno_interior/david_restrepo/david_restrepo_11A.jpg
     David Restrepo 11
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/diseno_interior/david_restrepo/david_restrepo_12A.jpg
     David Restrepo 12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

VIVIENDA – CASA LA PRADERA DE POTOSI.

Casa Pradera de Potosí.

La Casa Pradera de Potosí es diseño de la firma Arias, Serna y Saravia; está implantada en el punto más alto de la urbanización, donde la visual de 360º se aprecia en todos los espacios que componen el diseño.

La riqueza visual y paisajística de este conjunto generó el objetivo de buscar siempre la relación Interior-Exterior, apoderándose de las características ambientales del exterior para hacerlas parte de la vivienda.

El ambiente exterior, la luz, la topografía, el paisaje y el paisajismo conforman el valor más importante de la casa.

De esta manera, conceptualmente la relación del interior con el exterior se mantiene en todos los espacios, generando así ambientes y atmósferas confortables, donde el entorno natural transmite permanentemente la tranquilidad del lugar a cada espacio interior.
El concepto del diseño interior parte de conformar espacios abiertos, facilitando la integración y la comunicación entre las diferentes áreas.

 

 

ACCIONES Y VALORES

Acciones y Valores, sociedad comisionista afiliada a la bolsa de Valores de Colombia, ofrece servicios, información y contenidos de utilidad para sus inversionistas, como Renta Fija, Renta Variable, Banca de Inversión, Divisas, Análisis y Fondo de valores entre otros.

Debido al crecimiento en las operaciones de la compañía, sus accionistas decidieron un cambio de sede que pudiera contener las nuevas necesidades de la compañía.

El nuevo proyecto se desarrolla en 880 m2 del edificio Corfinsura de la ciudad de Bogotá. Está contenido en tres áreas: la Mesa de Dinero (corazón del negocio), Soporte Administrativo y servicios de apoyo a las anteriores.

El concepto de diseño

Crear un foro de transacciones que facilite la integración de los distintos departamentos de inversión, de los procesos de información, servicios y mesa de negociación, reflejado en un tipo de espacio que convoque y permita que se dé esa dinámica.

Para ello se recurrió al diseño de unas mesas en forma de herradura que dan cabida a 40 corredores de bolsa, los cuales generan la información para las áreas administrativas y operativas y que a su vez transmiten a sus clientes y empleados, eficiencia, operatividad y transparencia.
 

 

AXIA IB S.A.

Para fortalecer las premisas fundamentales de una firma independiente de banca de inversión y servicios de asesoría financiera, especializada en finanzas corporativas y consecución de recursos, se pretende crear un espacio que brinde las condiciones laborales y ambientales que propicien una productividad conforme a las exigencias del mercado. Las líneas del diseño siguen los principios de la integridad, confidencialidad, seguridad, experiencia e identidad que reflejan a una Compañía en constante evolución y deben abarcar no solamente el ámbito local sino que deben proyectar una imagen internacional frente a sus clientes y visitantes.

La consolidación real de estos conceptos se materializa en la disposición de dos núcleos de actividades que se caracterizan por unas dinámicas que se enlazan finalmente para conformar la esencia del negocio. El primer núcleo es el “BackOffice” donde se concentra la creación y desarrollo de los proyectos. Este espacio se proyecta como un círculo de actividades concéntricas, que parte del área de gerencias y direcciones para cerrarse sobre las estaciones de analistas con su soporte de archivos y centro de copiado. Esta distribución incentiva el trabajo en equipo e integra las dinámicas laborales, a través de la transparencia del espacio por medio del cristal en las divisiones.

El segundo núcleo surge a partir de la necesidad de interacción social entre la Compañía y sus clientes, afianzando los vínculos comerciales, brindando sensación de confianza y seguridad. Igual que el “BackOffice”, esta área tiene un punto central, que es el hall de acceso con la recepción, alrededor del cual se desprenden los espacios de reunión, que se independizan de acuerdo al carácter de su objetivo.

La unificación de estas zonas comprende un espacio global que se relaciona directamente con el entorno visual del edificio, integrando la masa verde de los urapanes en la fachada occidental hacia el interior de las oficinas, enriqueciendo la perspectiva desde cualquier punto debido a la permeabilidad de las divisiones.

El trabajo de cielorrasos e iluminación, sumado al manejo del la arquigrafía del proyecto se conciben para esbozar una línea internacional acorde a la globalización de los mercados financieros, plasmado en una arquitectura interior sobria pero sofisticada, por medio de la neutralidad de sus acabados.

Los acentos cromáticos del proyecto están basados en la imagen corporativa donde el naranja es el protagonista, que se integra consecuentemente con las maderas en acabado roble blanco, tonos terracota y el cuero natural.

DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN: DAVID RESTREPO & CIA LTDA ARQUITECTOS.

DIRECTOR DE DISEÑO: ARQ. DAVID RESTREPO

ARQUITECTO ASISTENTE: LEANDRO GODOY

MOBILIARIO: EZGO STUDIO
LUDICA DISEÑO CONTEMPORANEO

ILUMINACION: EUROLIGHT, CLAUDIA CARDENAS.

PISOS: ALFOMBRA MODULAR INTERFACE – INSIGMA

DIVISIONES EN CRISTAL: IDEALUM

 

 

El British Council Center

Concepto de diseño

Tres factores determinaron el concepto espacial:

1. Planta rectangular con un punto de circulación al centro.
2. Cuatro fachadas libres con aprovechamiento de iluminaciones naturales y visuales.
3. Alta densidad de ocupación y de contenido de actividades (pedagógica, administrativa, artística y servicios).

Se estructura una idea espacial que permita zonificar, creando alrededor del punto fijo central una sucesión que se compone de tres anillos rectangulares crecientes que van hasta el límite de la fachada y los cuales son intersectados en uno de los frentes por un espacio que será la llegada o acceso principal. Sobre estos anillos se agrupan los diferentes usos como servicios, circulación, área pedagógica y administrativa, los cuales están muy claramente demarcados por paramentos de fachadas o por líneas virtuales que demarcan el uso del espacio. La magnitud espacial de cada anillo rectangular la determina el contenido del programa.

La mayor área es la educativa que comprende 14 aulas de clase, compuesta por una sala multifuncional, el área de dirección administrativa y de profesores, todas ubicadas hacia las fachadas para gozar de beneficios de iluminación natural y visuales; el segundo anillo rectangular alberga a través del perímetro del punto fijo y todos los servicios (área de estudio y de los niños, baterías de baños, archivo y centro de documentación, sala principal de reuniones, salón de exámenes, cuarto de servidores de comunicaciones y el café). El tercer anillo concéntrico es el de la circulación que va entre los dos anteriores y recorre perimetralmente todo el proyecto organizando y definiendo la zonificación general.

La característica de este anillo de circulación es que recorre un paisaje a través del proyecto que permite visualizar sobre las fachadas de las aulas una serie de imágenes impresas sobre una película adhesiva de frosted que va sobre los cristales con un gran contenido gráfico que representa diferentes lugares del Reino Unido y que de alguna manera han contribuido a crear un imaginario del país; así como el corredor del Arte donde se exhiben obras de artistas colombianos y británicos con el ánimo de fortaleces la cooperación entre los dos países.

El circuito de circulación se inicia y culmina sobre la recepción o llegada principal y allí predomina un toque colombiano, una obra de arte que rescata un objeto muy característico de la cultura colombiana: “la mola”, en la cual se establece un diálogo con las especies en vía de extinción de la fauna colombiana. Complementa este espacio el Café y una sala de estar animada con un plasma que transmite información permanente sobre actualidad y noticias del Reino Unido

La iluminación se logra a través de lámparas que filtran la luz pero que dan una excelente reproducción del color, Tubos (T-2) fluorescentes compactos.

Para el manejo de la acústica, se utilizaron cielorrasos con materiales blandos (espumas de alta densidad) y alfombra en el piso para evitar que se produzca eco.

La temperatura promedio se programó en los 22C, para brindar un confortable clima ambiental.

El color blanco en el fondo de todas las paredes para producir un efecto de tranquilidad espacial.

El mobiliario corresponde a la selección de piezas que cumplan con los requerimientos de ergonomía, fácil configuración, sencillez de diseño pero de reconocidas firmas de muebles de catálogo internacional como Teknion, Vitra y Marcopolo

BRITISH COUNCIL – COLOMBIA
Carrera 9 No 76 – 49 piso 5 Bogotá
Edificio Internacional Nogal Trade Center (Pizano Pradilla Caro Restrepo Ltda)
1.400 m2

 

 

Click aquí para ver todo el Libro de Diseño en América Latina

 
 

Comments are closed.