Kababie Arquitectos II • México

530true thumbnails under 635false 800http://www.disenoenamericalatina.com/wplibro/wp-content/plugins/thethe-image-slider/style/skins/frame-white
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/arquitectura/elias-kababie/1.jpg
     Elias Kababie 1
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/arquitectura/elias-kababie/2.jpg
     Elias Kababie 2
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/arquitectura/elias-kababie/3.jpg
     Elias Kababie 3
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/arquitectura/elias-kababie/4.jpg
     Elias Kababie 4
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/arquitectura/elias-kababie/5.jpg
     Elias Kababie 5
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/arquitectura/elias-kababie/6.jpg
     Elias Kababie 6
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/arquitectura/elias-kababie/7.jpg
     Elias Kababie 7
  • 5000 flip false 60 bottom 0 http://www.disenoenamericalatina.com/arquitectura/elias-kababie/8.jpg
     Elias Kababie 8
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Departamento F

Para el diseño de este departamento hubo dos factores que destacan en el resultado: el diseño especial de mobiliario y el proyecto de iluminación. La selección de los acabados buscó generar una atmósfera general que integra a todos los elementos y los acentos se lograron por medio del mobiliario especial diseñado específicamente para cada espacio y función.

El los espacios públicos —la sala, el family room y el comedor— la iluminación es indirecta y solamente se utilizó un acento de color en el plafón para darle continuidad a todas las áreas. Se utilizaron luminarias suspendidas para enfatizar la presencia general de la luz y lograr una iluminación armónica en todo el espacio.

En la sala se utilizó una piedra natural que en combinación con la chimenea-bar utilizada para dividir el espacio resaltan la presencia de los elementos naturales y elementales que dan personalidad a este espacio que está planeado para tener la máxima funcionalidad al momento de recibir invitados, como para disfrutar de horas de descanso.

En la recámara principal también se utilizó la iluminación indirecta, pero en este espacio se utilizaron también algunas lámparas de acento en el plafón para poder tener varias escenas lumínicas y se utilizó en los principales muros papel tapiz para dar una atractiva textura y calidez al espacio. En el baño principal también se utilizó piedra natural.

Nombre del proyecto: Departamento F
Categoría: Residencial
Localización: Ciudad de México
Año: 2012
Diseño arquitectónico: Arq. Elías Kababie
Construcción: 300 m2

 

Virreyes

La remodelación de esta residencia presentó retos muy interesantes. La casa está construida en dos niveles en un terreno con un ángulo que exigió, lo mejor del talento de Kababie Arquitectos, para resolver adecuadamente los espacios de acuerdo con las funciones. Los habitantes de la casa requerían de un espacio independiente para un consultorio, por lo que la entrada se segmentó en 3 para que cada espacio de la residencia tuviera un acceso independiente.

Para hacer más evidente el ángulo del terreno la fachada se dividió en dos. En una parte se recubrió de laja de cantera para generar un contraste de textura y color con la segunda parte en la que destacan las puertas de entrada al garaje. Una pequeña puerta en madera, en el mismo tono de las vigas que sobresalen en el primer nivel, es la entrada al consultorio.

En la casa los espacios son generosos y muy bien iluminados por los grandes ventanales que delimitan toda el área de estar. Un amplio vestíbulo lleva hacia el interior de las áreas públicas en las que destaca el uso de piel, madera y vidrio tanto en el mobiliario como en los accesorios. En la parte posterior de la casa hay un jardín en el que se instaló un jacuzzi y también cuenta con una generosa terraza para disfrutar reuniones al aire libre.

En el muro de la escalera que lleva hacia el segundo nivel se puso un cajillo iluminado que genera un ambiente muy particular. En el segundo nivel está un family room y un gimnasio que gozan de privacidad y estupendas vistas del jardín. También se localiza la habitación para huéspedes y la habitación principal que tiene generosos espacios, además de baño y vestidor independientes. La paleta de color seleccionada para todo el proyecto se basa en los materiales seleccionados a los que además se agregaron atrevidos acentos de color en ciertas áreas.

 

Nombre del proyecto: Virreyes

Categoría: Residencial

Localización: Ciudad de México

Área: 850 m2

Año:

Diseño arquitectónico: Arq. Elías Kababie

Fotógrafo: Allen Vallejo

 

 

 

 

Click aquí para ver todo el Libro de Diseño en América Latina

Comments are closed.